TORTITAS DE CALABAZA

Porciones: 1 Preparación: 40 min Cocción: 5 min.

  • 1 taza de
  • ¼ de taza de harina de
  • 2 claras
  • ¼ de taza de *
  • 1 cucharadita de en polvo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ½ cucharadita de anís verde en granos
  • 2 cucharadas de de abedul, xilitol

  1. Pelar la calabaza y hervirla unos 30 minutos o hasta que esté completamente cocida. Escurrirla y batirla hasta convertirla en un puré.
  2. En un bol grande batir bien las claras con el xilitol. Añadir la leche y la harina. Mezclar bien.
  3. Añadir las especias, la piel de limón y el puré de calabaza. Mezclar hasta obtener un compuesto homogéneo.
  4. Poner una sartén antiadherente a calentar bien. Poner un poco de mixtura y darle una forma redonda.
  5. Dejar cocer un par de minuto por lado y servir con canela por encima.

Con estas cantidades se obtiene 1 porción de granos y 2/3 de porción de proteína  para -10. Para un desayuno completo integrar con fruta de fase.

Notas

*En esta receta se usa 1/4 taza de leche de avena como condimento.