PEPINILLOS EN VINAGRE

Porciones: 1 Preparación: 12 h Cocción: 0 min.

  • 8 baby o 2 pepinos medianos
  • 2 tazas de vinagre de sidra de manzanas
  • 2 cucharadas de
  • ½ cucharada de granos de pimienta negra
  • 1 diente de pelado
  • 2 o 3 hojas de
  • 1 taza de Sal gruesa

  1. Lavar bien los pepinos, secarlos y ponerlos en un bol cubierto de sal gruesa
  2. Dejar reposar 12 horas
  3. Mientras tanto, esterilizar el pote de cristal: poner un trapo limpio en el fondo de una olla grande y otro trapo al rededor del pote. Llenar la olla de agua fría con el pote lavado dentro. Dejar hervir media hora
  4. Quitar los potes y dejarlos escurrir y enfriar sobre otro trapo limpio
  5. Mientras, escurrir y secar los pepinos
  6. Si se han elegido 2 pepinos medianos en lugar de los baby, cortar los pepinos en rodajas.
  7. Poner los pepinos en el pote de cristal y agrega todas las especias
  8. En una olla, pon a calentar el vinagre, cuando llegue a hervir viértelo en el pote hasta llenar el pote hasta el limite
  9. Cerrar el pote, ponerlo cabeza abajo y envolverlo en un trapo limpio
  10. Cuando se haya enfriado comprobar que se haya cerrado al vacío
  11. Los pepinillos estarán listos en un par de meses

Esta receta sólo contiene verduras, de modo que se puede comer en cualquier momento del día y en la cantidad deseada.