POLLO AL CURRY CON CHIPS DE AJO

Porciones: 1 Preparación: 10 min. Cocción: 15 min.

  • 120 gr de pechuga de (también se puede usar de pavo)
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de
  • 1 taza de chauchas
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Caldo de pollo
  • Pimienta blanca
  • Sal

  1. Precalentar el horno a 160º C
  2. Picar muy finamente el echalote y ponerlo en una sartén antiadherente con una cucharada o dos de caldo
  3. Dejar rehogar a fuego bajo el echalote, mientras tanto lavar y cortar en trozos de aproximadamente 1,5 cm las chauchas
  4. Cortar el pollo (o pavo) en trocitos de 1 o 2 cm
  5. Cuando el echalote esté perfectamente transparente unir el pollo y las chauchas
  6. En un vaso mezclar 4 o 5 cucharadas de caldo con el curry y añadirlo al pollo
  7. Aliñar son sal y pimienta blanca y dejar cocer unos minutos
  8. Mientras tanto, pelar y cortar el ajo en rodajas muy finas (lo mejor es usar una mandolina para que queden de la misma medida, aunque se puede hacer con el cuchillo)
  9. Poner el ajo en una bandeja de horno forrada de papel de horno y hornear durante unos 5 o 10 minutos (los chips deben estar crujientes, pero no coger mucho color tendrán un sabor amargo)
  10. Servir el pollo con su salsa y los chips de ajo (Consejo: que los chips no toquen la salsa o se reblandecerán)

Con estas cantidades se obtiene 1 comida para -10, agregar verduras.