POLLO AL SÉSAMO Y ARROCES

8 porciones

Este platillo es excelente para usar los granos cocidos sobrantes. Puedes usar cualquier grano de la fase 3 para esta receta.

  • 1 kilo de muslos de deshuesados y sin piel, en trozos de 1 centímetro
  • 2 cucharadas de tostado
  • ½ taza de picada
  • 1 cucharada de sazonador orgánico (mezcla de de mar, mostaza, semilla de apio, ajo, cebolla, chile y pimienta negra)
  • 1 cucharada de triturado
  • 3 tazas de repollitos de Bruselas pelados y en cuartos
  • 3 tazas de tomates cherry en mitades
  • ½ taza de albahaca fresca picada
  • 3 cucharadas de tostado

Arroces

  • 1 taza de arroz salvaje cocido
  • 1 taza de arroz integral negro cocido
  • 1 taza de negra
  • 1 cucharada de aceite de tostado

Lava el y sécalo con una toalla de papel. Cuécelo hasta que adquiera una tonalidad dorada en una sartén grande con el aceite de sésamo, la cebolla, el sazonador y el ajo. Déjalo a fuego medio hasta que todo esté cocido. Pasa el pollo a un plato plano y déjalo de lado.

En la misma sartén, sofríe los repollitos de Bruselas durante aproximadamente 1 o 2 minutos. Agrega los tomates y la albahaca, y sofríe durante 1 o 2 minutos más.

Mientras tanto, saltea la mezcla de arroces en el aceite. Mantenla caliente.

Incorpora el pollo en la sartén y saltea todo entre 3 y 5 minutos más, hasta que las verduras estén cocidas al gusto. Espolvorea el tostado y sirve sobre ½ taza de arroces.


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