SALTEADO DE POLLO AL SÉSAMO

6 a 8 porciones

  • 400 a 700 gramos de pechuga de orgánico deshuesada y sin piel
  • 4 cucharadas de tostado
  • ½ taza de cebolla morada picada
  • 2 cucharadas de ajo triturado
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • ¼ de cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de cilantro picado o perejil seco
  • 1 y ½ tazas de brócoli picado
  • 1 y ½ tazas de calabacita picada1
  • ½ tazas de col picada
  • Sal de mar
  • Pimienta negra recién molida
  • ¼ de taza de sésamo tostado
  • 4 tazas de quinua cocida y caliente

 

Rebana el pollo en trozos de medio centímetro y déjalo a un lado. Precalienta una sartén antiadherente grande y agrega 3 cucharadas de aceite de sésamo. Sofríe la cebolla entre 5 y 7 minutos, hasta que se suavice. Agrega el ajo y el jengibre, y saltea la mezcla un minuto más hasta que esté fragante.

Agrega el pollo, el pimiento seco y el cilantro a la sartén. Sofríe el pollo durante algunos minutos. Añade el brócoli y cocina otros 2 minutos. Agrega la calabacita y la col, y saltea las verduras hasta que tengan la consistencia deseada. De ser necesario, incorpora otra cucharada de aceite de sésamo.

Sazona con sal y pimienta al gusto. Espolvorea las semillas de girasol y sirve sobre la quínoa cocida.