PASTA DE ARROZ NEGRO CON HABAS Y GARBANZOS

Porciones: 2-3 Preparación: 30 min. Cocción: 10 min.

  • 1 taza de frescas
  • ½ taza de cocidos
  • 2 tazas de
  • ½ cebolla
  • 3 tazas de pasta de arroz salvaje cocida
  • Piel de limón
  • 4 hojas de menta + 2 para decorar
  • Sal

  1. Abrir las vainas y extraer todas la habas
  2. Quitar la excrecencia que se encuentra en la parte superior de las habas
  3. Hervirlas durante 4 minutos en abundante agua con un poco de sal (guardar ¼ taza del agua de cocción) y luego escurrirlas y enfriarlas bajo el agua fría
  4. Pelar y cortar finamente la cebolla y ponerlo en una sartén a fuego vivo con las habas y el agua de cocción
  5. Cortar los tomates cherry en cuartos y unirlos a las habas
  6. Tras unos minutos unir también los garbanzos, 4 hojas de menta cortadas y un poco de sal
  7. Cocer hasta que las habas estén cocidas y los tomates se hayan desmenuzado formando una salsa
  8. Cocer la pasta según las instrucciones del paquete y unirla a la salsa de habas y garbanzos
  9. Servir caliente con piel de limón rallada y una hoja de menta
  • Para F1: con estas cantidades se obtienen 3 cenas para -10 o 2 cenas para +10. Para una cena completa agregar verduras aparte. Se puede utilizar este plato para el almuerzo agregando verdura y fruta.
  • Para F3: Todas las cantidades son iguales, la única que cambia es la cantidad de pasta, que se reduce a la mitad; de este modo se obtienen 3 cenas para -10 o 2 cenas para +10 . Para una cena completa agregar verduras y grasas saludables.

Notas

* SOLO para F3 aconsejo añadir ½ cucharada de Aceite EVO (especie de aceite de oliva) antes de servir.