PASTA CON SALSA BOLOÑESA SIN GRASAS AÑADIDAS

Porciones: 1 Preparación: 10 min Cocción: 1 h 5 min.

  • 180 gr de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • ½ cebolla
  • ½ zanahoria
  • Apio
  • 1 y ½ taza de triturado
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de xilitol de abedul
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de cocida

  1. Picar finamente apio, cebolla y zanahoria y ponerlos en la sartén con el diente de ajo entero y la hoja de laurel, con dos cucharadas de caldo vegetal
  2. Dejar cocer hasta que la cebolla sea transparente y agregar la carne picada
  3. Cuando la carne está cocida agregar el tomate triturado, sal y pimienta al gusto
  4. Agregar una punta de xilitol de abedul para corregir la acidez del tomate y tapar la sartén
  5. Cocer durante aproximadamente una hora, removiendo de vez en cuando y sin dejar secar el tomate, si es necesario agregar caldo.
  6. Usar la salsa boloñesa para aliñar cualquier tipo de pasta, incluso la lasaña; normalmente yo uso pasta de espelta.

Estas cantidades son todas las proteínas y los cereales de 1 almuerzo o cena para +10. Para una cena completa integrar con verduras de fase, para un almuerzo completo integrar también con fruta de fase