TAZÓN DE POLLO Y BRÓCOLI

4 porciones

  • 4 tazas de caldo de verduras
  • ½ taza de cebolla morada picada
  • ½ taza de zanahoria picada
  • ½ taza de apio picado
  • 1 cucharada de perejil o cilantro
  • 1 cucharadita de ajo triturado
  • ½ taza de arroz integral
  • ½ kilo de pechuga de deshuesada, sin piel, picada en cubos de 1 cm
  • 4 tazas de floretes de
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ cucharadita de perejil picado
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • ½ cucharadita de pimienta negra

Precalienta el horno a 190 °C.

Mezcla el caldo, las verduras, una cucharada de perejil y ajo en una olla grande. Agrega una taza de agua y lleva al punto de hervor. Agrega el arroz y vuelve a llevar al punto de hervor. Tapa la olla y cocina a fuego lento durante 25 minutos. Quita la tapa y calienta a fuego lento otros 5 minutos. Deja la mezcla a un lado.

Mientras se cocina el arroz, pon el pollo y el brócoli en un recipiente mezclador. Agrega el jugo de limón, el perejil, la sal y la pimienta. Mezcla bien hasta que el brócoli y el pollo estén bien sazonados. Pásalos a un recipiente grande para hornear y distribúyelos bien con una espátula. Hornea durante 30 o 35 minutos.

Saca el pollo del horno y déjalo enfriar. Divide el arroz en cuatro porciones de ½ taza.

Divide la mezcla de pollo y brócoli en cuatro porciones iguales y colócalas en tazones sobre el arroz. Sirve y disfrútalo. (No dudes en hacer el doble de la receta para congelar más porciones.)