LOMO DE CERDO CON BRÓCOLI Y ANANÁ

1 porción

Marinado:

  • Jugo de ½ limón
  • ¼ de cucharadita de triturado
  • ¼ de cucharadita de seco
  • ⅛ de cucharadita de seco
  • ⅛ de cucharadita de orégano seco
  • ⅛ de cucharadita de sal de mar
  • Una pizca de estevia
  • Una pizca de canela molida

Cerdo:

Para preparar el marinado: mezcla el jugo de limón, el ajo, el perejil, el romero, el orégano, la sal, la pizca de estevia y la de canela en un recipiente pequeño. Mete la de cerdo en una bolsa plástica resellable y vierte el marinado en el interior. Cierra herméticamente. Marina la carne en el refrigerador por al menos 30 minutos, aunque es mejor dejarla toda la noche.

Prepara un asador de carbón o de gas. Saca la y ásala a fuego alto, dándole la vuelta sólo una o dos veces, durante cinco o seis minutos en total. (Asar la carne a fuego alto evita que el lomo se seque.) Retira el lomo de la parrilla y mantenlo caliente. Coloca los floretes de sobre el asador junto con el ananá. Cocina por 30 segundos de cada lado, para carbonizar. Sácalos del fuego y sirve junto al lomo.

Nota: si no tienes parrilla, puedes asar el lomo. Precalienta la parrilla y luego agrega el lomo, e incorpora los trozos de al final justo antes de servir.


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