CHOCOLATE ESPECIADO AL ESTILO MAYA

  • 2 claras de huevo
  • 2 y ½ cucharadas de crudo
  • 1 – 2 cucharadas de xilitol de abedul
  • ½ taza de agua
  • ½ cucharada de arrurruz (opcional)
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 3 clavos de olor
  • Piel de naranja
  • 1 trozo de guindilla seca (chile)

  1. Poner sobre fuego medio, una cazuela con agua y xilitol
  2. Cuando el xilitol se haya desecho, agregar las claras de huevo y remover constantemente
  3. Cuando las claras empiecen a cambiar color agregar el cacao, las especias y la piel rallada de ½ naranja
  4. Bajar el fuego y seguir removiendo
  5. OPCIONAL: Agregar el arrurruz procurando que no se formen grumos
  6. Cuando el chocolate empiece a espesar, quitarle la guindilla y los clavos, ponerlo en una batidora y batirlo hasta que quede perfectamente cremoso
  7. Servir este chocolate especiado frío o caliente.

Con estas cantidades se obtienen 2 snack completos para -10 o 1 snack completo para +10.

Esta receta también se puede usar en Fase 2 cómo desayuno. comida o cena, pero hay que ajustar las cantidades o integrar con más verduras y proteínas.