1 y ½ porción de Proteína +10
Para las galletas:
- 1 limón pelado licuado con 80 ml de agua y estevia a gusto
- 6 claras de huevo
- 1 cucharadita de goma xántica
Para el chocolate:
- 120 ml de agua
- 1 cda de cacao
- Estevia a gusto
- 1 cda de goma xántica
Licuar el limón con 80 ml de agua y estevia a gusto.
Por separado batir las claras. Cuando montan a punto nieve las claras agregar el batido de limón y una cucharadita de goma xántica (puede ser un poquitín más). Probar a gusto x si hace falta más estevia.
Según gustos sumar la ralladura finita de la cáscara de medio limón.
Batir unos 10 minutos más hasta que espese. De esta mousse 3 cucharadas fueron para el mouse de limón que lleve al freezer 20 minutos aprox.
Luego volcar en un recipiente rectangular el resto de la mezcla y llevar al microondas a potencia media 3 minutos.
El mouse de limón en la cocción baja queda como una masa húmeda y homogénea.
Cortar en porciones individuales y cubrir con cobertura de chocolate sobre una rejilla.
Llevar al freezer y dejar enfriar.
Para la cobertura de chocolate llevar a fuego bajo en un recipiente el agua con el cacao, estevia a gusto y la goma xántica. Revolver hasta que espese.