SOPA DE POLLO Y VERDURAS

6 a 8 porciones (tamaño de la porción: 3 tazas)

  • 1 entero o en partes, sin piel
  • 1 taza de cebolla picada
  • 6 a 8 dientes de ajo, triturados
  • 8 tazas de caldo de pollo
  • 8 tazas de frescas o congeladas, que incluyan col, brócoli, apio, espinaca, col rizada, espárragos, puerro, cebollas de verdeo y champiñones
  • 1 cucharada de perejil o cilantro
  • 1 cucharadita de romero fresco o seco
  • ½ cucharadita de albahaca fresca o seca
  • ½ cucharadita de orégano fresco o seco
  • ¼ de cucharadita de tomillo fresco o seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal de mar y pimienta negra y blanca al gusto

Coloca el pollo en una olla sopera grande junto con el caldo y 8 tazas de agua. Agrega las verduras y las especias. Lleva al punto de hervor y luego baja el fuego y deja hervir a fuego lento durante una hora.

Deja enfriar, saca el pollo y deshuésalo. Agrega la carne de pollo a la sopa, vuelve a calentar, sazona al gusto con sal y pimienta, y sirve.