ESTOFADO DE LENTEJAS

3 porciones (tamaño de la porción: 1 ½ tazas)

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 3 dientes de ajo triturados
  • ½ taza de zanahoria en juliana delgada
  • Sal de mar y pimienta negra
  • 1 lata de cocidas, escurridas y lavadas, o 4 tazas de lentejas cocidas
  • Salsa tamari al gusto
  • ¾ de taza de caldo de pollo o verduras

Calienta el aceite a fuego medio en una cacerola de tres cuartos. Agrega la cebolla y sofríela durante 7 minutos, hasta que se ablande. Añade el ajo y sofríe la mezcla un minuto más, hasta que esté fragante. Agrega la zanahoria, la sal y la pimienta. Tapa y revuelve ocasionalmente hasta que la zanahoria esté cocida.

Agrega las lentejas y la salsa tamari. Deja cocer durante 5 minutos. Vierte el caldo y deja cocer 5 minutos más.