CERDO AL JENGIBRE

Porciones: 2 Preparación: 10 min. Cocción: 15 min.

  • 240 gr de lomo o solomillo de
  • 1/2 cebolla lila
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de salsa tamari
  • 1 cucharada de xilitol de abedul o estevia al gusto*
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzanas
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1/4 taza de caldo de verduras
  • Sal

  1. Cortar la carne de cerdo en tiras y colocarlas en un plato hondo con el jengibre en polvo, el xilitol, la salsa tamari, el vinagre y dos cucharadas de agua. Dejar reposar unos 10 minutos.
  1. Mientras pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y rehogarla en una sartén antiadherente con un poco de caldo de verduras.
  2. Lavar y cortar los pimientos y unirlos a la cebolla. Cocer durante unos 5 minutos.
  3. Unir el cerdo con su salsa a las verduras y cocer unos minutos más, hasta que todo esté cocido. Si hace falta se puede añadir más caldo.
  4. Antes de quitar del fuego, ajusta de sal y rallar un poco de jengibre fresco.

Esta receta es apta para la Dieta del Metabolismo Acelerado, DMA Fase 1, 2 y 3. Con estas cantidades se obtienen 2 porciones de proteínas para -10.