SOPA DE POLLO, POROTO BLANCO Y COL RIZADA (Kale)

4 porciones

  • 1 kilo de molido sin grasa
  • 3 tazas de cebolla morada picada
  • 2 tazas de apio picado (incluye las hojas)
  • 2 cucharadas de ajo triturado
  • 1 cucharada de jengibre triturado
  • 8 tazas de caldo de verduras
  • 6 tazas de picada
  • 6 tazas de col rizada en trozos (sin la nervadura)
  • 425 gramos de poroto blanco enlatado, escurrido y lavado
  • 425 gramos de alubias enlatadas, escurridas y lavadas
  • 425 gramos de poroto negro enlatado, escurrido y lavado
  • 2 cucharaditas de albahaca seca
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida

En una olla sopera antiadherente, saltea el pavo, las cebollas, el apio, el ajo y el jengibre, junto con dos cucharadas de agua, hasta que los ingredientes se suavicen. Añade el caldo, la calabaza, la col rizada, los y las especias. Déjalo hervir.

Tapa la olla, baja el fuego y deja hervir a fuego lento durante 15 o 20 minutos, o hasta que las verduras estén suaves. Prueba y sazona con sal y pimienta al gusto.