PASTEL DE CARNE Y CALABAZA

Porciones: 2 – 3 Preparación: 30 min. Cocción: 20 min.

  • 4 tazas de
  • 360 gr de carne picada de ternera
  • 1
  • 1/4 de cebolla
  • 1tallo de apio
  • Piel de naranja
  • 1/2 cucharita de en polvo
  • 1/2 cucharadita de
  • Pimienta negra
  • Sal

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Pelar, cortar y poner a cocer la calabaza en una olla con abundante agua y una pizca de sal; cocer durante 20 minutos aproximadamente
  3. Mientras tanto, lavar y pelar la cebolla, el apio y la zanahoria y picarlos finamente
  4. En una sartén antiadherente, poner el trio de verduras picadas y la carne picada
  5. Ajustar de sal y pimienta y cocer a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente
  6. Cuando la calabaza esté cocida, escurrirla bien y batirla con 1 pizca de sal, la canela, la nuez moscada y la piel de naranja hasta que quede un puré perfectamente homogéneo
  7. Colocar toda la carne en una bandeja de cerámica o vidrio y presionarla con una espátula para que quede una base compacta y solida
  8. Verter el puré encima de la carne y esparcirla con una espátula hasta cubrir toda la carne
  9. Hornear durante 20 minutos

Con estas cantidades, se obtienen 3 porciones de proteínas para -10 o 2 porciones de proteínas para +10.

Almuerzo Fase 1: Integrar con granos, fruta y verduras

Cena Fase 1: Integrar con granos y verduras

Almuerzo F3: Integrar con grasas saludables, frutas y verduras

Cena F3: Integrar con grasas saludables, granos (opcional) y verduras