PIZZA CASERA Y SALUDABLE

Porciones: 2 – 3 Preparación: 15 min. Cocción: 3 horas y 10 min.

Instrucciones

  1. Sobre un plano de trabajo perfectamente liso, se dispone la mezcla de harinas, con un poco de sal, en forma de fuente (dejando una cucharada aparte para luego)
  2. Si es necesario se activa la levadura seca* en el agua y se vierte en el medio de la harina
  3. Amasar con cuidado durante unos 10 minutos
  4. Dejar la masa en un bol grande durante 3 horas, cubierto con un paño de tela ligeramente húmedo, en un lugar cálido, yo lo dejo en el horno apagado pero con la luz encendida
  5. Tras 3 horas la masa habrá crecido considerablemente, esparcir la cucharada de harina que se ha guardado previamente encima del plano de trabajo y trabajar la masa un par de minutos más
  6. Dividir la masa en 2 o 3 partes (dependiendo de las pizzas que se deseen) y estirarlas con el rodillo hasta obtener una base fina y redonda
  7. Si es para comer al momento: Poner encima los ingredientes deseados y hornear durante 10/15 minutos
  8. Si se quiere guardar: Poner encima de un papel de horno, enrollarla sobre sí misma, cerrarla en una bolsita y congelar; antes de usarla, dejarla descongelar

Con estas cantidades salen 3 porciones de cereales para -10 o 2 porciones para +10.

Para un almuerzo completo integrar con proteínas, verduras y frutas de fase. Para una cena completa integrar con proteínas y verduras de fase.

Notas

*Seguir las instrucciones de vuestra lavadura para activarla.