TORTILLA DE POLLO Y PIMIENTO ROJO ASADO

Para 4 personas

Tiempo de preparación: 10 minutos | Tiempo de cocción: 17 minutos

  • Media cebolla mediana, en rodajas
  • 6 claras de huevo
  • ¼ kg. de pechuga de deshuesada y cocida (utilicé restos de pechuga de pollo a la parrilla), cortada en tiras
  • ½ taza de asados a la parrilla, cortados en tiras
  • ½ cucharadita de condimento italiano *
  • ¼ cucharadita de sal marina
  • 4 hojas grandes de albahaca, desgarradas

  1. Calienta el horno a 325 grados.
  2. En una sartén antiadherente a fuego medio-alto, saltear la cebolla hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 7 minutos.
  3. Mientras tanto, en un tazón grande, bate las claras de huevo con un batidor de alambre hasta que estén espumosas, aproximadamente 30 segundos.
  4. Cuando las cebollas estén listas, agregue el pollo, los pimientos, el condimento italiano y la sal, y luego vierta las claras de huevo. Espolvorea la albahaca encima. Coloque la sartén en el horno y hornee por 10 minutos o hasta que el centro de la tortilla esté cocido y los bordes se separen de la sartén.
  5. Deslice la tortilla fuera de la sartén en un plato o tabla de cortar. Cortar en cuatro cuñas y servir.