PIMIENTO ROJO RELLENO

6 porciones

  • 1 kilo de molida sin grasa
  • 1 taza de cebolla morada picada
  • 1 taza de apio picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 3 cucharadas de ajo triturado
  • 1 ½ cucharaditas de sal de mar
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 taza de espinacas baby
  • 6

Precalienta el horno a 190 °C. En una sartén antiadherente, cuece parcialmente la carne y la cebolla a fuego medio. Baja la flama y agrega el apio, el cilantro, el ajo, la sal, la pimienta, el orégano y la albahaca. Cuando la carne esté del todo cocida, quita la mezcla del fuego y agrega la espinaca.

Lava bien los pimientos, quítales la parte superior y desflémalos. Rellena cada uno con entre ½ y ⅔ de taza de la carne vacuna. Colócalos en un recipiente de vidrio para hornear con dos cucharadas de agua en el fondo del recipiente. Cúbrelo con papel de aluminio y hornéalo durante 50 minutos.

Saca el recipiente del horno y quítale el papel de aluminio. Aumenta la temperatura del horno a 200 °C y hornea los pimientos durante 10 minutos más. Deja enfriar un poco antes de servir.