LOMO DE CERDO CON BRÓCOLI Y ANANÁ

1 porción

Marinado:

  • Jugo de ½ limón
  • ¼ de cucharadita de ajo triturado
  • ¼ de cucharadita de seco
  • ⅛ de cucharadita de seco
  • ⅛ de cucharadita de orégano seco
  • ⅛ de cucharadita de sal de mar
  • Una pizca de estevia
  • Una pizca de molida

Cerdo:

  • 120 a 170 gramos de de
  • 3 tazas de floretes de brócoli
  • ½ taza de ananá a la parrilla o 2 rebanadas

Para preparar el marinado: mezcla el jugo de limón, el ajo, el perejil, el romero, el orégano, la sal, la pizca de estevia y la de en un recipiente pequeño. Mete la de en una bolsa plástica resellable y vierte el marinado en el interior. Cierra herméticamente. Marina la en el refrigerador por al menos 30 minutos, aunque es mejor dejarla toda la noche.

Prepara un asador de carbón o de gas. Saca la y ásala a fuego alto, dándole la vuelta sólo una o dos veces, durante cinco o seis minutos en total. (Asar la carne a fuego alto evita que el lomo se seque.) Retira el lomo de la parrilla y mantenlo caliente. Coloca los floretes de brócoli sobre el asador junto con el ananá. Cocina por 30 segundos de cada lado, para carbonizar. Sácalos del fuego y sirve junto al lomo.

Nota: si no tienes parrilla, puedes asar el lomo. Precalienta la parrilla y luego agrega el lomo, e incorpora los trozos de piña al final justo antes de servir.


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